AVISO DE PRIVACIDAD
En cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, CR Professional Services & Expertise S.A. de C.V., y en lo sucesivo “CR Congresos”, así como de terceros con los que Cr Congresos celebre o vaya a celebrar una relación contractual a efecto de brindarle servicios personalizados, con domicilio ubicado en Calle Montecito n° 38, Piso 35 Oficina 19, Col. Nápoles, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México, C.P. 03810, México, hacen de su conocimiento que CR Congresos protege y salvaguarda sus datos personales para evitar daños, pérdidas, destrucción, robo, extravío alteración así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales y al respecto le informamos lo siguiente:
FINES DE USO

1. Los datos personales que usted proporcione a través de este sitio web, mediante la utilización de nuestros servicios en línea, por escrito y/o vía telefónica, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:
a. En el momento que usted se registra en nuestro portal, todos sus datos personales y los relativos a su forma de pago, son incorporados a nuestra base de datos, utilizándose únicamente para realizar cuestiones relacionadas con su evento; registro en la plataforma para la generación de una cuenta que le permita el acceso al evento de su elección; Acreditación mediante un identificador; comunicación con el usuario registrado para aclarar, notificar y/o modificar cuestiones relacionadas con su evento; comunicación con el usuario registrado para envío de información documental y/o promocional; para la prestación de servicios de hospedaje, restaurante, traslado, y demás servicios comerciales en general; para identificar su historial; para dar su autorización respecto al cobro con cargo a su tarjeta de crédito débito o cuenta bancaria que dentro del formulario de registro se especificará la cuota total del evento.
b. En la recopilación y tratamiento de datos personales CR Congresos, cumple con todos los principios que marca la Ley como son: licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.
2. Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:
a. Datos de identificación: Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre, estado civil, firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), número de cartilla militar; lugar y fecha de nacimiento, nacionalidad, fotografía, edad, entre otros.
b. Datos de contacto: Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular, entre otras.
c. Datos laborales: Información concerniente a una persona física relativa a su empleo, cargo o comisión; desempeño laboral y experiencia profesional, generada a partir de procesos de reclutamiento, selección, contratación, nombramiento, evaluación y capacitación, tales como: puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional; referencias laborales; fecha de ingreso y salida del empleo, entre otros.
d. Datos académicos: Información concerniente a una persona física que describe su preparación, aptitudes, desarrollo y orientación profesional o técnica, avalada por instituciones educativas, como lo son: trayectoria educativa; títulos; cédula profesional; certificados; reconocimientos; entre otros.
e. Datos patrimoniales o financieros: Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; afores; fianzas, número de tarjeta de crédito, número de seguridad, entre otros.
f. No solicitamos datos que caigan en la Categorías de datos personales sensibles como son: Datos ideológicos, datos sobre opiniones políticas o datos sobre afiliación sindical; datos de salud, datos sobre vida, datos de origen étnico o racial, datos biométricos.
3. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
a. Estadísticas
b. Encuestas
c. Promociones

4. En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos últimos fines adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar la negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades y no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros. Podrá habilitar las casillas correspondientes a la negativa al momento del registro.

DUVULGACION DE INFORMACION

1. CR Congresos puede transferir sus datos personales a terceros (personas, empresas, organizaciones y autoridades) nacionales o extranjeros únicamente para cumplir con los servicios contratados, para los siguientes fines: Destinatario de los datos personales: Cada uno de los eventos tiene un Socio comercial, los datos de cada participante únicamente se compartirán con el socio anfitrión de cada evento. a. Finalidad: Registro, identificación, verificación y comunicación con el usuario para aclarar, notificar y/o modificar cuestiones relacionadas con su evento. Para la prestación se servicios de hospedaje, restaurante, traslado, y demás servicios comerciales en general. Para envío de información documental y/o promocional relacionada con los servicios de su evento. Para asistencia por asesores. En general para la prestación de los servicios ofrecidos por la Empresa y sus socios comerciales. Para llevar a cabo constancias de asistencia y facturación.
2. Los datos patrimoniales o financieros serán compartidos únicamente con nuestra compañía operadora encargada de procesar los cobros de cuotas por evento.
a. Finalidad: Para dar su autorización respecto al cargo a su tarjeta de crédito débito o cuenta bancaria.
3. De igual manera, CR Congresos podrá transferir sus datos personales por requerimiento de una autoridad; y para el cumplimiento de obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular de los datos personales y CR Congresos. Se entiende que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus datos personales, si no manifiesta oposición a que los mismos sean transferidos. CR Congresos implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales.

ACCEDER, RECTIFICAR O CANCELAR SUS DATOS PERSONALES

1. Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.
Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en nazamar@crcongresos.com.mx Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico +52 (55) 4434-0198/99; ingresar a nuestro sitio de Internet www., o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes: • +52 (55) 4434-0198/99 • nazamar@crcongresos.com.mx
2. Bajo este mismo esquema usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.
3. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en nazamar@crcongresos.com.mx Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico +52 (55) 4434-0198/99; ingresar a nuestro sitio de Internet, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes: • +52 (55) 4434-0198/99 • nazamar@crcongresos.com.mx
LIMITACION DEL USO O DIVULGACIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL 1. Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: a. Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
USO DE TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN NUESTRO PORTAL DE INTERNET

1. Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página. Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: Hay 2 acciones básicas sobre el manejo de cookies: Puede cambiar los permisos de tu navegador para aceptar o bloquear cookies. El proceso puede variar un poco dependiendo el navegador. Si le interesa esta opción, puede hacer una búsqueda en Google (o el buscador de tu preferencia) con la frase "Cómo administrar las cookies en (nombre de tu navegador)". Desde el sistema operativo puede borrar todas los cookies que ya existen en tu computadora. Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor. Por su parte, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Le informamos que utilizamos cookies y web beacons para obtener la siguiente información:

a. Su tipo de navegador y sistema operativo.
b. Las páginas de Internet que visita.
c. Los vínculos que sigue.
d. La dirección IP.
e. El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.
2. Recolectamos y guardamos esta información de forma automática cada vez que entras a CR Congresos. Esta información se recolecta y es utilizada únicamente para hacer mejoras constantes al servicio brindado a nuestros clientes.

CAMBIOS A ESTE AVISO DE PRIVACIDAD

1. El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página web www. El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones será estrictamente vía web utilizando la siguiente leyenda: a. Última actualización [12/enero/2019].
MEDIDAS DE SEGURIDAD

1. CR Congresos implementa medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas para proteger sus datos personales. Toda la información y datos personales que usted nos proporcione mediante la utilización de nuestras páginas web, nuestros servicios en línea, por escrito y/o vía telefónica, constituirá una base de datos propiedad de CR Congresos. La información se almacena con fines de protección, para evitar pérdida, robo, uso indebido o alteración. CR Congresos puede utilizar “cookies” o “direcciones IP”, para confirmar su identificación al tener acceso a nuestros portales, con el propósito de otorgarle un servicio personalizado debido a que nos permite determinar sus preferencias mediante el registro de su uso en nuestro portal, y de esta manera identificar sus hábitos y preferencias para ofrecerle nuestros productos y servicios. Mediante el uso de “cookies”, no recabamos datos personales de los usuarios en términos de la Ley y su Reglamento.
Tonos Oscuros